Горячая ковка Vs. Процесс холодной штамповки

Горячая ковка Vs. Процесс холодной штамповки

При производстве изнашиваемых деталей необходимо учитывать методы и процессы для получения требуемого качества. Заводы применяют разные технологии, но горячая и холодная ковка являются одними из самых популярных технологий. Так как горячая и холодная ковка смогут невероятно усиливать детали. Однако эти два метода совершенно разные, но дают одинаковые результаты. Каковы основные различия между ними? Давайте их проанализируем.

:

Что такое горячая ковка?

Горячая ковка, безусловно, является одним из широко используемых методов изготовления изнашиваемых деталей. Горячая ковка – это использование тепла для деформации заготовки,чтобы получить требуемые функции. Данный процесс требует, чтобы заготовки были нагреты почти до их точки плавления. При этом можно получить требуемые формы или размеры. Тем не менее, важно отметить, что различные заготовки требуют различных температур при ковке. Например, при ковке сталей и медных сплавов требуются разные темпераруры. Ниже приведены некоторые стандартные температуры для горячей ковки.

  • 360–520 ° C для ковки алюминиевых сплавов
  • 700–800 ° C для ковки медных сплавов
  • до 1150 ° C для ковки сталей

Для выполнения горячей ковки, необходимо повысить температуру выше точки кристаллизации заготовки. При таких высоких температурах металл находится в расплавленном состоянии, что позволяет легко деформироваться до любой требуемой формы и размера.  Вот как изделия формируются из элементарных кусков металла.

Однако, чтобы получить самые качественные изделия, необходимо учитывать и другие факторы, включая проблему окисления. Наша компания использует изотермическую форму горячей ковки. С помощью данного метода оператор может контролировать количество кислорода во время процесса ковки, чтобы уменьшить окисление.

Преимущества горячей ковки

  • Повышенная пластичность изнашиваемых деталей
  • Больше гибкости
  • Отличное качество поверхности
  • Дешевая стоимость производства

Ограничения

  • Меньше допуска точности
  • Различные структуры зерна
  • Материал может деформироваться при охлаждении
  • The material could warp while cooling

Холодная ковка

В отличие от горячей ковки, холодная ковка или холодная штамповка выполняется при низких температурах. Процесс холодной ковки проводится при комнатной температуре. Процесс довольно прост, так как все, что вам нужно, это сжимать заготовку между двумя штампами, пока она не примет необходимую форму и размер.

Как уже упоминалось, нужна только комнатная температура для изготовления изнашиваемых деталей с использованием данного метода.Обычными используемыми металлами явлются углеродистые и стандартные легированные стали. В процессе холодной ковки заготовка помещается в твердосплавную головку, и она несколько раз быстро застревает, пока не примет форму. Это так просто. Однако вы не можете использовать этот метод для обработки всех металлов.

Преимущества холодной ковки

Существуют много причин, по которым фабрики выбирают холодную ковку для производстве изнашиваемых деталей. Одним из очевидных преимуществ является энергопотребление. По сравнению с горячей ковкой, холодная ковка потребляет меньше энергии. Ниже приведены некоторые основные преимущества холодной ковки:

Меньшее потребление энергии

Меньше требования к испралению или без испраления

Экономия материала

Отличное качество поверхности

Улучшенный контроль размеров

Прощее привание направленные свойства

Ограничения холодной ковки

  • Получение только простых форм
  • Меньшая пластичность в изнашиваемых деталях
  • Возможный остаток напряжения

Независимо от нескольких ограничений, вы можете воспользоваться многочисленными преимуществами этих двух типов ковки. Важно отметить, что два процесса ковки дают одинаковые результаты. Тем не менее, вы должны соблюдать такие ключевые факторы, как тип металла для деформации, чтобы получить его правильно.

мы производим изнашиваемые детали, используя эти две технологии ковки. По этой причине инструменты мульчирования предлагают поразительное качество и производительность. В дополнение к производству мы также предоставляем услуги по внешней обработке для горячей и холодной ковки. Обращатесь,пожалуйста, к нам в любое время или посетить нашу фабрику Carbide Mulcher Teeth (CMT).